Испытание

Жоомарт Бекишов
Испытание

Какой я - ведает лишь Бог,
Не смею и тебя судить.
Одно скажу - когда то был невеждой я, и  плох,
Как хорошо что смог я это рассудить.

Рождаемся мы совсем слепыми,
Но с слишком твердым убеждением,
Что знаем, видим больше чем другие,
И не хотим быть опровергнутыми оными...

И эта слепота погубит нас,
Коль помощи не будет вовремя от Бога,
И кто же знал, что в горьком испытании как раз,
И есть резинка для стирания позора!

Ведь верить глупостям и есть позор,
И поступать по ихним меркам мерзко,
Нет больше глупости чем мелкий разговор
Что Бога нет , а все мы только тесто.

А значит испытание - это дар,
Открыть глаза, увидеть мертвых душ,
И кто пройдет его - получит всё,
Бог обещал всё тем, кто станет мудр.

А мудрым станет тот, кто в испытании
Держаться будет очень крепко Бога,
И видя гнусные черты, ошибки ближних,
В себе  убить то самое , да точка.