Леопард и Кот Часть 3

Ирина Евтягина
Глаза большие закрывая,
Кот неистово рыдает:
«С тобой проститься я бы рад,
Красивый редкий Леопард, –
Не знаю в дом дороги,
Вот сижу и жду подмоги:
Тебя высшие силы послали
И мне пальцем указали,
Скромному домашнему жителю,
На моего спасителя.
Хлебнул горя я сполна:
Моя мышка в лес ушла,
А я от страха не дал чуть дуба!
Ты выведешь меня отсюда?»
____________________________________
Вернуться захочешь к своему домику –
Схватишься за любую соломинку!