На Кольском полуострове находится ТерИберка - посё

Сергей Бурыкин
На Кольском полуострове находится
ТерИберка - посёлок небольшой.
И те, кому здесь побывать доводится,
Всю атмосферность чувствуют душой.

"Поставят" Вам на место ударение
Все жители посёлка своего.
Ведь Вы произнесёте, без сомнения,
Неправильно название его...

ТерИберки привычная обыденность
Попала как-то на большой экран:
Правдивый, про суровую действительность,
Снял Звягинцев свой фильм "Левиафан".

Посёлок стал известный, узнаваемый -
Туристов здесь с тех самых пор не счесть.
И кадров череду  незабываемых,
Отыщете Вы непременно здесь.

Залива воды мутные зелёные,
Вид на посёлок, прочие места:
И эти пляжи, снегом занесённые,
И тундры неземная красота.

Надолго впечатление останется -
Не даст воспоминаньям потускнеть.
Но, прежде чем в ТерИберку отправиться,
Фильм нужно непременно посмотреть!