Бог учит нас

Журавлева Юлия Сергеевна
Бог учит нас
Все беды нам не впрок
Покуда мы не встанем на колени
Всем миром
Всем народом
Всем нашим поколеньем
Не отойдёт беда от нас
В который раз
Не понимаем формулы простой
Люби
Молись не осуждай
Не спорь
Дай Господи
Грехов тьматысячных
Прощенье народу русскому
Всему моему поколенью
О, люди, милые
В грехах мы по колени
Нет – по уши
От лени иль по невежеству
Не молим о прощеньи
Всем миром
Всем народом
Всей страной
Многострадальной родине,
Даруй покой!
О, Господи, будь милостив,
Омой нас благодатью
Очисти, дай сил
Победу одержати
Над бешенной бесовской ратью
О, матерь Божья, вразуми
Покрой нас омофором!
Архангел Михаил,
Не посрами,
Спаси нас от позора!
О, Русский Бог,
Пошли Царя
Заря, российская Весна
И, чтоба мир
В лучах – цветы, а
Люди – словно муравьи –
Все заодно в трудах
В молитве
И в усердьи
О, Боже, русская мечта,
Ты – чистота
Да – чистота!

Берлин, 28 февраля 2022