Териберка

Сергей Бурыкин
До мест добраться этих зачарованных,
Конечно, можно даже в "не сезон".
А дальше нет дорог цивилизованных -
Уходит тундра вдаль за горизонт.

И даже на участке до ТерИберки
Есть очень "внедорожные" места,
Нужна машина крупногабаритная -
На "легковой" не сунешься сюда.

Но качество дороги компенсируют
Все краски этих северных широт -
Даже болота здесь весьма красивые -
На них, краснея, ягода растёт.

Но, прежде, чем навстречу приключениям,
На Кольский полуостров Вам попасть -
Должны подать на сайте заявление,
В известность, так сказать, поставить власть.

Согласовать маршрут свой с заповедником,
И дать координаты МЧС -
(Вдруг встретитесь нечаянно с медведем Вы)
Они проконтролируют процесс...