Гдов так гармонично сочетает Городской и сельский

Сергей Бурыкин
Гдов так гармонично сочетает
Городской и сельский антураж.
Крепости развалины венчают
Живописный на холме пейзаж.

Здесь же, относительно недавно,
Белоснежный Храм был возведён.
Речка Гдовка протекает плавно,
Под чудесный колокольный звон.

Рядом парк - красивый и тенистый -
Можно прогуляться неспеша.
Много райских яблочек и листьев -
Радуется взгляд, поёт душа.

Здесь везде живут воспоминанья
О его истории былой.
И эпох заметное слиянье
В памятниках славы удалой.

Кажется, сам Александр Невский
Бережёт от всех напастей Гдов.
Городок старинный и уездный
Встретить всех приветливо готов.