Богаты наши земли чудесами! Под Гдовом тоже есть т

Сергей Бурыкин
Богаты наши земли чудесами!
Под Гдовом тоже есть тому  пример:
Вы убедиться можете и сами
В существованье ТрУтневских пещер.

Паломники, туристы отовсюду
В "пещёрку" знаменитую спешат -
Надежда появляется на чудо,
Покоем наполняется душа.

Беседки, деревянная церквушка,
И крест поклонный будут на пути.
Потом, спустившись к маленькой речушке,
Пещёрку вы сумеете найти.

И красные песчанники вас встретят -
Их освещает солнца яркий свет.
И на камнях, что здесь лежат столетья -
Христа и Богородицы есть след.

На берегу та самая пещера,
А в ней убранство в виде алтаря.
Не впечатлит совсем она размером,
Но станет ясно - шли сюда не зря!

Живёт монах-отшельник в этом месте,
Приветливо гостей встречает он.
Историй много знает интересных
О тех, кто был здесь чудом исцелён.

Из-под земли источник бьёт чистейший,
Купель с водой святой среди камней.
Сюда приходит очень много женщин,
Ребёнка попросить, омывшись в ней.

Уютное, духовное местечко
В тех землях Псковских стоит посетить.
Поразмышлять о жизни быстротечной,
И свою веру в чудо укрепить.