В камышовых краях

Шевченко Нина Дмитриевна
Пни и болота, и лес вдалеке.
Ноги увязли в болотной кашице,
В тёмной, звенящей, как омут,водице.
Робко шагаю с сумой налегке.

Гомон и стон в камышовых краях.
Тучи запутались в космах ивовых,
Дождиком встретить туристов готовых.
Ветер гоняет стерню на полях.

Музыка радует сердце моё.
Нет тишины в день весёлый осенний.
Робость ушла. Встретив сумрак вечерний,
Смело вхожу я в жилище своё.