Цари погоды

Сергей Соловьёв 9
Коль снега много – не проедешь,
И танк в мороз не заведёшь.
Цари они – Мороз со Снегом.
Иначе их не назовёшь.
Согласен, или не согласен,
Что это? Правда или нет,
Но кто сильней их на планете?
Не даст ни кто другой ответ.
Ведь победить их невозможно.
Их можно только переждать.
Ну, или есть возможность,
На южный тропик убежать.
На них учились наши предки,
И научились выживать.
И этот опыт свой бесценный
Сынам своим передавать.
И каменку они сложили,
И дымоход к ней возвели.
Дверь, стены, окна утеплили,
Завалинку изобрели.
Пошли на лыжах на охоту,
На санках стали с гор съезжать,
Телегу полозом «обули»
И стали валенки валять.
Сыны сей опыт углубляли,
Жизнь облегчали, как могли.
А мы, их верные потомки,
Уменья предков сберегли.