Порховскую крепость величают С уваженьем Порховски

Сергей Бурыкин
Порховскую крепость величают
С уваженьем "Порховским Кремлём".
Всем известна значимость былая -
От врагов непрошенных заслон.

Эта крепость деревянной прежде,
А затем и каменной была.
Но времён не знала безмятежных -
Все удары на себя брала.

Сохранились крепостные стены,
Храм Никольский, и прекрасный сад.
Это часть истории нетленной -
Той, что возвращает нас назад...

Входит в крепостную панораму
Местный краеведческий музей,
И хранит здесь воинскую славу
Дом другой, открытый для гостей.

И работы по восстановленью
Неспеша ведутся в том краю,
Будущие наши поколенья
Знать должны историю свою!