Ледяное царство

Владивлад
Никогда не думал, что наш город будет в статусе ледяного царства. ...долго и мучительно...больно и скользко. Делать запрет на освещение остро вставшего вопроса, точно также, как спрятать шило в одном месте, найдется один человек, который крикнет: -а, король, то голый! помните, как в сказке у Андерсена? Нет, я не виню, конкретного человека, мне кажется, виновата вся нация в целом. Мы сами с вами, не по отдельности, а все вместе. Вымирает культурный слой человечности. Вернее, он деградирует, от «хомосапиенс» снова к обезьяне... умирает всё живое, сначала вокруг нас, а потом и мы. Но никто, этого не замечает, потому что уже вокруг тебя все стали абсолютно такими же...
Я не буду приводить примеры, когда на улице валяется человек, 9 из 10 прохожих пройдут мимо с мыслью, напился тварь..., и только один остановится, подойдет и узнает, напился он или действительно, человеку плохо. Мы стали равнодушны ко многим вещам, даже этого не замечая... Мы грубим, подрезаем на дорогах, обманываем друг друга и т.д. это всё мы... Мы перестали ценить и обесцениваем всё вокруг себя. Скажите, это жизнь такая пошла…нет, это мы с вами. Что же дальше? Мы выбираем и верим, вешаем все проблемы на одного человека, Но не задумываемся, а сразу обвиняем...нет, я никого не защищаю. Я просто хочу донести, с какой любовью и искренностью было всё раньше. Люди верили друг другу, помогали, приходили на помощь. Сейчас мы умеем только возмущаться и «постить». Приблизительно, как я сейчас, но уж очень хотелось донести свои мысли. Мне жаль мой город, который теряет своё лицо с каждым годом, где перестали уважать его историю, заботиться о памятниках и других объектах, которую несут историческую или другую ценность. Начните с себя. спросите, что нужно сделать? Просто полюбить самого. Для начала.

2023