Блокадному Ленинграду из 21века

Татьяна Гаркарская
Бабушке и дедушке моей тети Тани,
похороненным на Пискаревском кладбище в 1942г.
посвящается...



Их все меньше… Тех, кто помнит время,
Ставшее чистилищем и адом.
Скоро люди перестанут верить
в то, как выжил Ленинград  в блокаду.

В век «гуманитарных коридоров»,
В век «гуманизации морали»
Забывают  среди «светских» споров,
Как российский Ленинград  пытали.

Европейски бешеные звери
Планомерно убивали город.
Те, чьи внуки ныне в бундесвере,
Ленинградцев обрекли на голод.

Враг мечтал, что город задохнется
От бомбежек, от бесхлебья, стужи,
Ждал - в безумье ужаса согнется,
Бомбами кассетными контужен.

Три зимы суровые замерзший
Город верил, воевал, трудился.
Он дышал. Не сломленный, не смолкший,
С «европейским» зверем храбро бился.

Нам нельзя не помнить это время,
Память крепче кованой ограды.
Честь России - не простое бремя
Стала в Ленинграде Русской Правдой.