Война в моей душе

Хасанов Роман Ансарович
Война проникла в мою душу  осколком боли,
И боль такая, как будто закрывает небо мгла.
Мы ждали долго, хотели мира " Доброй воли",
Но…  теперь горит земля, всюду пепел, страх, война.
И там пирует сатана, и нам в глаза с издёвкою смеется,
И слышен его хохот в холодной и промозглой мгле,
Он в каждой клетке  гулким эхом отдается,
И кожей чувствую волну взрывную вдалеке.
Война, там боль и горе, не счесть израненных там судеб,
И как нам это пережить, кто раны рубцевать на сердце будет?
Кто сможет  силы дать, чтоб миру верить?
Но главное, когда мы победим, чтоб не забыли, не затёрли,
И, чтобы всех врагов, всех нациков призвать смогли к ответу!