Сквозь любые тревоги...

Галия Осень
Сквозь любые тревоги,
расставания и печали
разговоры мы будем вести,
или, может быть, станем
друг для друга рекою,
расстоянием и молчаньем,
или небом глубоким ночным,
неохватным, бескрайним.
Или песней продлимся,
звуча бессловесно, негромко...
В разных жизнях уснув,
остаётся друг другу лишь сниться,
став не светом в окошке,
а городом с множеством окон,
где над спящими ночь
поднимается в небо, как птица.

Иллюстрация: картина Киры Паниной "Вместе"