Дочка прости

Марина Мальцева 6
Дочка, прости, что я здесь, а ты там,
Мама ничком припадала к могиле.
Слезы стекали ручьём по щекам,
Жаль, ничего я исправить не в силе

С фото глядело родное лицо,
С милой улыбкой, когда это было.
Боже, прошу, накажи подлецов,
Горечь, в отчаянье, слишком знобило.

Сердце, мольбою стучало навзрыд,
Милая, нежная, добрая кроха.
Разве возможно всё это забыть,
Помнится всё до последнего вздоха.

Крики. Мамуля, себя береги!
Сколько ей было, всего-то, двенадцать.
Разве опомнится могут враги,
Дети теперь умирать не боятся.

Разве ребёнок желал умирать,
Кто в его смерти, скажите, виновен
Сможем кого-то ли мы наказать
Что вам ещё не достаточно крови.

Хватит, и так много раненых душ
Жаль залечить их совсем невозможно
Слух о войне это вовсе не чушь
Это понять вам наверное сложно.


      Марина Мальцева,
   гКрасноярск,30.01.2023г