Аверс

Римма Ахмад
Ветер отчаянно дул,
Бросаясь листьями,
Запах сгоревших трав
Кружит над мёртвым лесом.
Дождь... А дождя не было...
А его так ждали птицы...
И звери...
И мотыльки,
Притаившиеся в траве...

Девять всадников одвуконь,
Девять рыцарей
Тайной тропой, мимо болот,
След в след...
В поклаже — ларец.
От посторонних глаз
Сохранить и спасти...
Господи, Благослови!..

...То совы неясная тень,
То, как за упокой,
Волчий вой...

Пополудни два часа...
Дымок от костра
И мошкара!..
Тайного посла
...Неведомо куда...
Хоть и молод,
а, видно, высок чин...
Почему один?..

...И прошло много дней,
Из восьми только один
Вернулся живой...
...Всё бормотал
Про морок и болотный туман,
...про стилет
и, что ларца больше нет...


Видеоклип -> Youtube -> Римма Ахмад -> "Аверс"