Сатисфакция

Жора Жуков
Меня швыряет по высокой амплитуде,
Но я держусь прогнозам всем назло.
Никто подарков не приносит мне на блюде,
Однако, в жизни мне действительно везло.

Я не умею исполнять желания, -
Скорей всего - природой не дано;
Загадывать их - тоже - не желаю я...
Бессмысленно (проверено давно).

Таскать с собой мне чемодан не нужно -
В него ведь даже нечего сложить.
Имуществом особо не загруженным
Гораздо легче по Земле ходить.

За яркие секундные моменты
Почти всегда приходится платить...
И вовсе не копеечной монетой,
Довольно долго, иногда - всю жизнь.

Я словно в клетке для боёв без правил,
От мыслей этих меня спесь берёт!
Где дядька тот, который бы исправил
Дел положение с зада на перед?

Всё так и дальше будет шито-крыто
И ворон ворону глаз, точно, не склюет...
Всем тем, кто смог добраться до корыта
Плевать совсем на остальной народ.

Нутро моё от боли изнывает,
Но с болью этой не идут к врачу...
Пашу как мерин и как нищий прозябаю, -
Вот почему я сатисфакции хочу!

                Январь 2023г.