раньше срока

Павел Вихолайнен
Раньше срока на неделю верба
Пророческий компромат.
Крошит мать булку белого хлеба
В чёрные воды для мёртвых утят.

Чёрные воды. Серое небо
Красный от крови закат,
И это не здравие- это молебен
Бьет в ужасе кто то в набат.

Раньше срока, чудно, нелепо
Свистит граната виват,
Из мавзолея, из склепа
Выносят Ленина. Пал зиккурат.