За дверцей..

Алевтина Лапшина
      За дверцей..

Мне хотелось бы верить больше.
Мне хотелось бы видеть глубже.
Мне б любовь задержать подольше.
Соль обид затянуть потуже.

И надеть безразличия маску,
Чтоб узнали Душу сначала.
Не сгущаю, однако, краски.
Лишь жалею, что так молчала.

Не могла рассказать про сердце.
Про тепло, про светлые мысли.
Словно спряталась я за дверцей
И рассказывать нету смысла.

Растерять до конца не хочется,
Своей веры к мнимой надежде...
От того, что мне напророчится.
Я не буду такой, как прежде!