От пункта Рожденье до станции Смерть

Анатолий Плюйко
Как будто в составе железнодорожном
от пункта «Рожденье»  до станции «Смерть»
трясёмся всю жизнь-просто или же сложно
бывает, но нужно всё перетерпеть…
Совсем не прямая дорога на этом –
из детства ведущим ли  на Небеса-
пути , где  восходы порой -не рассветы,
а  ночи- « хоть выколи просто глаза»,
где  черти и ангелы, в карты играя,
со ставкой «душа пассажира», в пути
который сейчас на земле,и до Рая
доехать мечтает… А ,может, дойти ?
Ведь только «Идущий путь преодолеет»*,
стоптав не одну пару обуви, сам
своим сердцем поняв, что важнее,
и цену веселью узнав и… слезам.

* "Viam supervadet vadens"(лат.)"Дорогу осилит идущий" Луций Сенека