И сердце отдай, и душу...

Анатолий Плюйко
Пользы добиться во всём и лада,
ох, как непросто в подлунном мире!..
А ведь порою лишь то и надо,
что проще жить, оглянувшись шире…
Отдав и сердце своё, и душу
тем, для тебя кто смысл твоей жизни,
не жди взамен результата- лучше
отдай ещё им… Дороговизны
не убоявшись, получишь больше-
его в своём ты отыщешь сердце,
ведь ничего нет на свете горше,
чем пустоту ощутить, поверьте…
Даже, пускай, не срастётся что-то
там, где себя отдавал без остатка,
ты не жалей о пустых заботах,
если в себе не найдёшь недостатка.
Жизнь состоит из коротких мгновений-
мы называем их-«эпизоды»-
праздник не в каждом, но -прочь сомненья-
только добро принесёт доходы!