Самому не сойти преждевременно

Анатолий Плюйко
Та душа, путь которой уверенно к цели лежит,
даже если в тоннель попадает, не склонна к отчаянью-
для неё семафор цветом только зелёным горит,
а на станциях ждёт персонал с неизменным вниманием.
Не оставят её ни Любовь, ни Надежда в беде ,
и без пищи, что Верой зовётся, она не останется…
Лишь бы только самой не сойти из вагона нигде
преждевременно неосмотрительно рая избраннице.