Мечта моя! Вот снова...

Виктория Тамарина
Навеяно стихотворением «Зонт» Алексея Андриенко
stihi.ru/2018/08/07/4571

***

«Мечта моя, вот снова над листом...
спешу поведать: в здешнем небе тучно.
Но счастье наше вспомню под зонтом —
и вновь не зябко. И отнюдь не скучно.

В разлуки час мне голову кружИт
то звук дождя, то стен ночных беззвучность...
Как будто к этим стенам я пришит,
закатан в этажей благополучность...

Не нам под ясным небом даль светла.
Но близко мы — сердцами и стихами...
И трепетные два моих крыла
без устали несут над облаками

туда, где места мало под зонтом,
и хлещет дождь, и зыбь туманов белых,
и я — насквозь промокший... Но зато
ты вновь в моих объятьях загорелых...

Дожди и ветры — вестники  невзгод —
грозятся птиц сломить и обезглавить...
Но лишь смелей, неистовей полёт,
пока мы в силах
зонт щелчком расправить...

А лето снова в сговоре с грозой
гудит: какой резон в эрзацах счастья?..
Но грозы погружают нас в озон...
И над слияньем молний нету власти!»

***