Смерть короля

Вадим Войно
Его всего сожрала тоска.
Он не успел от нее отбиться.
Всего лишь миг, и большая спица
Вонзилась в ткани его виска.

И беспокойный, мятежный дух
Сошел на нет из остывшей плоти.
Король погиб на своей охоте.
Не будет впредь ни вина, ни шлюх.

И опустеет его дворец.
А все добро разворуют люди.
Никто не плачет, никто не судит.
Вот так бесславно пришел конец.

Недолог век у того глупца,
Что тратит жизнь на шальные ночи.
Но способ жить - он один рабочий:
Влюбляться в души и есть сердца...