Особенные слова

Настя Авети
Есть особенные слова,
И смысл то очень прост.
Говорю их я только тогда,
Когда нужно, и только всерьёз.

Не каждый услышит их
Искренне, от чистого сердца.
Но голос души там притих.
Он шепчет безмолвно и честно.

Примеров таких немало,
Но выделю главных четыре.
Первую тройку все знают
В нашем бесчувственном мире.

«Я люблю тебя» - просто, ведь так?
Каждый то слышал и знает,
Как радостно их получать,
Когда лишь в постели встанешь.

И эти три слова способны
Вдохнуть в человека жизнь.
За них на убийство готовы.
Но мало кто знает весь смысл.

Не каждый способен полностью
Их чувствовать, осознавать,
Без громких фраз и вольности
Говорить, чтоб не просто сказать.

Уверенность твердая, сила
Нужны, чтобы их повторять.
Не лишь бы было красиво,
За слово свое отвечать.

Но услышав десяток букв,
Понимаешь, какая в них ценность,
Если, конечно, слух
Не заметил в них ложь и неверность.

Но сейчас говорю о том,
Когда искренне сказано это.
Действительно чудо из слов.
Найти ли прекрасней на свете?

Наконец потеряюсь в догадках.
Важнее они иль «спасибо»?
То четвертное слово в порядке
Моего небольшого каприза.

«Спасибо» правда так нужно.
Вложить в него можно все.
Нельзя описать те чувства,
Что сразу переданы в нем.

Благодарность, любовь, забота,
Нежность и доброта.
Хоть иногда и непросто
Сказать то, что нужно, сполна.

Спасибо… Спасибо. Спасибо!
Значение просто огромно.
Цените смысл отныне.
Цените каждое слово!