Моею будь женой

Михаил Вяльцев
 
Лаская нежные мотивы,
Касаясь губ, огня любви.
Твои глаза огнём игривы,
В них отражение весны.

Прекрасен ночи звёзд отливы,
И безмятежность тишины.
Мне не сдержать свои порывы,
От этой яркой красоты.

Приди в объятья, сердцу дива,
Для утешения души.
И мне достаточно мотива,
Искрящей небо чистоты.

О, как же ласковы и милы,
Черты изящности твои.
О Боже, дай мне только силы,
Не умереть от сей любви.

Я охмелён красой твоею,
И счастье льётся мне рекой.
Перед тобой слегка робею,
Но утопаю с головой.

Так будь же ты на век моею,
Что дана мне самой судьбой.
Тобой я нежно овладею,
И назову своей женой.