Река в лесу

Валерий Конюшев
Средь лесов таинственный поток
Разделяет мысли и дороги.
В письменах на ветках между строк
Есть мотив, неслышимый для многих.

Отыщу пречистой песни ключ.
Прочитаю высшее посланье.
И мелькнёт за берегами луч,
Открывая знаки пониманья

Зазвучит в душе хорал  лесов.
Оживут восторженные краски!
И от искр сверкающих снегов
Упадут с лиц временные маски!
...
Отделяют истину от лжи
Родники Божественной природы.
Прогоняют зло и миражи,
Возвращают зрение народу!
***

(На фото эскиз автора)