В путь

Лидия Борисовна
Где-то на краю Вселенной
есть твой человек.
Ищет путь по звёздам верный
к тебе много лет.
Обошёл дорог немало,
переплыл рассвет.
В дальнем море не сыскал он
ни маяк, ни свет.
Жизнь бурлила, жизнь кидала
от побед до бед,
и на пятки наступала,
по пятам шла вслед.
Где-то счастье у штурвала,
корабля же нет.
Где-то битва миновала,
но от шпаги след.
От вокзала - до вокзала,
по прямой - в кювет.
Да и лет прошло немало:
кажется  сто лет.
Взять бы всё начать сначала,
да желанья нет.
Чаще говорит: "Устал я,
триста тыщ пробег"
Но коль сердце подсказало:
"Он твой человек" -
важен шаг хотя бы малый...
В путь - за счастьем вслед!

Буду рада, если посмотрите видео с авторским прочтением по ссылке на Ютуб-канале:
https://youtu.be/Df9gLJTNgEM