О зиме

Людмила Журавлева
О ЗИМЕ

Зима опять с причудами на диво:
Присыпав землю девственным снежком,
С морозцем подружив, вдруг озорливо
Сбивает с толку талым ручейком.

И вот уже в окне пейзаж сереет,
Вновь подступает скука и хандра.
И солнца ждёшь, хотя оно не греет,
Лишь иногда порадует с утра.

Не хочется из тёплого жилища
Идти теперь по будничным делам
И отговорку для себя отыщешь:
Вопрос не срочный – всё по мелочам...

Да... Нет зимы, классической, заветной –
Из детства – той, что любим вспоминать.
И хочется весны, а больше – лета,
Хоть промелькнёт, как будто день, опять....

25.01.2023