Со временем

Светлана Левченко Донецк
Мой взгляд искрит, но стал шероховатый,
И среди слов прижился вдруг пробел,
Как много сил на слабости мы тратим,
Но всё имеет цену и предел.

Со временем жизнь,  как вино  всё крепче,
И меньшими глотками её пьём,
Потери болью падают на плечи,
Жизнь оценив, скупее мы живём.

Гостей не ждём, не ставим на удачу,
И не пытаемся вновь время обмануть,
Любовь готовы подарить в придачу,
И чаще балуем себя чуть-чуть.

С кусочков собираем своё счастье,
Все страсти облачаем мы в покой,
С душой теперь уже живём в согласье,
На удовольствие сменив стиль деловой.