Разноцветный зоопарк. Нетрадиционное рисование

Натали Самоний
РАЗНОЦВЕТНЫЙ ЗООПАРК
(рисование ладошками)

С краской в садике шалили,
На ладошки наносили...
Детских ручек отпечатки –
Для фантазии зачатки.

Пальцы красочно расцветим –
С яркой птицей утро встретим:
Клюв изогнутый, с горбинкой –
Вышел розовый фламинго!

Дорисуем уши, хвостик –
Это слон пришёл к нам в гости.
На потеху нам, народу,
Будет лить фонтаном воду.

Дорисуем если гриву,
Будто солнышко-огниво –
Вышел важный царь зверей,
Но характером добрей.

Дорисуем шею-кран –
К нам явился великан:
Друг-жираф, он травоядный
И красавец ненаглядный.

Дорисуем два горба,
Шею, будто бы труба.
И пески – сухой этюд...
В гости к нам пришёл верблюд.

... Сколько кисточек-резвушек!
В красках ищем мы зверюшек.
Наших ручек отпечатки,
Словно в ярких кляксах прятки.

Натали САМОНИЙ

* Рисование ладошками относится к нетрадиционным методам рисования.


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
http://www.detkipodelki.ru/pages/8996.html