Советы молодому мужу

Валентина Чаплыгина
Жена, символ - лона земного.
А муж, символ - Духа Святого!
Он добр. И умён. Он спокоен.
Он, смелый выносливый воин!

Защитник. И хлеба добытчик.
И слабому, Он не обидчик,
Он весел и - благороден.
И - от эгоизма свободен.

Вот, Он какой, Дух Святой! -
значит, и ты такой!

Так что, не забывай: крылья свои расправляй!
Будь, - пре'дан душою и свят! - и не люби всех подряд!
Не делай делА сгоряча - и не руби с плеча!
Решая премудрости жизни, - не доставай меча!

Конечно, ты не забудь, тяжкий свой мужний путь:
в жизненных испытаниях, жЕно - опорой будь!
А после, учти, молодец, - станешь как Бог-Отец:
будь строг! Но нежно лелей, родимых своих детей.

При этом, /хочу намекнуть/ - доброта, это Главная Суть:
к чужим ребятишкам тоже, - ты снисходительным будь!.
Как, сильный мужчина, жалей, - "не отпускай" плетей!
Дети, - граждане мира! Не бывает чужих детей.

Люби же, не только детишек своих:
беспомощных крох, - не бывает чужих!
Сегодня, - смеются!
А завтра - забиты!
Все!!!
Наши дети, - так беззащитны!

Нету! на свете чу'ждых детей, -
нету здесь ноши твоей и моей!
Всех! Детей защищай! - от того, кто плох!
И ТОГДА: станешь ты - как Бог!

29.О1.2023 Г.