мать сыра земля

Павел Вихолайнен
Мать сыра земля, святая, вечная,
Заморозь умы злые бессердечные,
Морок наведи на посыльных зла
Помолюсь тебе мать земля сыра….

Отведи от нас, от святой Руси
И деяния грешных и их помыслы,
Ветром ты развей с четырёх сторон
Силы тех кто жаждет взять нас всех в полон.

Как когда то в роще пращур наш к тебе
Вопрошал о жизни на родной земле.
Мать сыра земля, От врагов спаси,
Защити от смерти, деток сохрани.

Отведи ракет боль и гром и стон,
С четырёх ветров с четырёх сторон
Обряди же твердь в свой святой покров
Уведи ягнят ты от стай волков.

Ты гранитом стань - как стеной вокруг,
Начерти от света сотворения круг -
Сквозь тысячелетия  - сильный оберег
От внезапной смерти, от невзгод и бед.

Мать земля сыра из глубин веков
У тебя ключи от дверей замков
Ты закрой Земля судьбы городов
Воля лишь твоя для твоих сынов.

Мать сыра земля огненной стопой
Ты пройди Россию дай духовный бой.
Бурей ты развей под протяжный стон
Помыслы ко злу- дай им вечный сон.

Мать сыра земля - сроком в тыщу лет
Я прошу тебя лить Отчизне свет,
И от тайных мест- сокровенных слов
Жизни силу дай средь твоих лесов.

Мать сыра земля, святая, вечная,
Заморозь умы злые бессердечные,
Морок наведи на посыльных зла
Помолюсь тебе мать земля сыра….