Детское

Елена Липецкая
Ночью тихо. Снится сон.
Луг. Деревня. Милый дом.
Хлеб румянится в печи.
В детство тщетно ищем мы пути.

Сны - из мыла пузыри.
Ты не бойся. Ляг. Засни.
Память лижет пустыри.
Спи. И больше не греши.

На божнице - рушники.
Прятались под них божки.
Души - чуткие зверьки,
Слышат Вечности шаги.

Лавка. Стол. Сундук. Кровать.
Завтра вновь с утра вставать...
Поле ждёт. Там- колоски.
Песню вою от тоски.

Жизнь течёт. Уходят годы.
Вместо радости - невзгоды.
Детство обрасло корой.
Надо обрести покой...

Хлеб румянится в печи.
Косу дочке заплести.
Вспять нам не дано уйти.
Хоть ты смейся, хоть - грусти.

Обижаемся порой.
Счастье ищем под золой.
Уголь не заменит хлеб.
Горе не родит надежд.

По чужому не пройти Пути.
Каждому - свои Кресты.
Потеряв - ищи ключи.
Счастье сложно обрести.

Елена Липецкая.
29.01.23