Сильвер. Тепло Моисея Парагогенгейма

Парагогенгейм
Сильвер. Тепло Моисея Парагогенгейма
~~~
~~~
~~~

Сильверу. Внезапно Сильверу

~~~
~~~

Сильвера. Вдали Сильвера

Сильвер Парагогенгейм


Вдали ли от себя,
Где вожжи порасслабив,

Ты отдыхаешь.
Медленно идя.


Средь Сосен.
И Иисуса знаешь.

И Свет Зари вкусил.
Дружиной ты любим.

~~~
~~~
Внезапно Запад
Наугад приснился.

Внезапен Друг
Ко мне пришёл.


Запни, что чувствуешь,
Навзрыд, пытаясь сниться,

За пни, что мучаешь,
Из спиленных в Карелии берёз.


Пенять, что Запад
Опоздал. Который ждали.

А Он не приезжал.
А он могуч.


А он взбесил.
Из всех ли сил?

Кого-то он поверил
В свои глухие чувства из потерь.


Теперь.
Поверь.

Берёзы из Корелии - постели.
Не для гигантов призрачных.

А для -
Людей.

~~~
~~~
~~~

Теперь тебе, о, Роза, о Садбарг, тепло.
Теперь тебе тепло.
Ты кратна семиричности Алоэ.

Вдохнуты сгустки хромосом Его - Алоэ - 14 раз,
В Тебе же - то 14, то 28 хромосом.
То Роза ты, а то - Алоэ...


Правь Света - то пределы Правды:
Не всю её постичь дано:
То семикрылы стяжек отростки рожков ли самца майского жука над каждым глазом из двоих их если:


Не волк - не друг,
Не враг - и не масона брат,
Не Бог - не чёрт, а так, за печкой... но в Земле - то шестикрылость стяжек самки...


~~~
~~~

В основном,  у майского жука диплоидный набор хромосом из 20 сгущенных в них нитей нуклеиновых кислот эухроматина.

Сообщается в источниках, что ассигнования на прекращение смертности до 2 миллионов человек в год от малярии требует 2 миллиарда долларов затрат для ликвидации заражения и лечения малярии.