Ни то, ни сё

Алексей Марсанов
Как Питер, он же, Ленинград,
по совести - ни то, ни сё.
Так я, и беден, и богат:
хотя молчу, но знаю всё...

Как беззаботная страна,
купив на Запад свой билет,
считает - это не война.
И пьёт за мир - какого нет.

Зачем-то Бог избрал меня,
а Матерь Божья сберегла,
увидеть, что средь бела дня,
вдруг зазвонят колокола.

Беда ворвётся в каждый дом.
И учинит переполох.
И кто-то возопит потом -
я был застигнутым врасплох.

Так хватит жить: ни то, ни сё.
Мол наплевать: что, Рай, что ад.
Давным-давно понятно всё -
кто дезертир, а кто солдат!