Дождь осенний опять моросит

Светлана Маклашевич
Дождь осенний опять моросит,
Отбивая лезгинку по лужам,-
Надо зонтик с собою носить,
Иногда он бывает нам нужен.

Как обычно, осенние дни
Навевают немножечко грусти
О былой и ушедшей любви.
От того ли душе моей грустно?

Я бреду вдоль широкой Невы,
Свои мысли пытаясь унять.
Кто ж ещё сейчас, если не вы,
Мою душу сумеет понять?

Я надену из шёлка вуаль
И пройдусь по ночному бульвару,
Мне сегодня немножечко жаль,
Что не жду я друзей к самовару.

Мне б немного людского тепла
И немного людского общения,
Это я перед Богом грешна
И прошу у него о прощении.

Я внимания друзьям не дала
И любовью родных обделила,
Моего не хватала тепла
Самым близким и самым любимым.

Очень долгие годы и дни
Я общения с людьми не ценила-
На свою круговерть суеты
В один миг я его заменила.

А теперь до конца осознав,
Что "тельцу золотому" служила,
И с другими людьми связь порвав,
Я от Бога душой отдалилась.

Мне б услышать от друга совет,
От подруги чуть-чуть понимания,
И вновь был бы любовью согрет
Храм души моей этим вниманием.

Мне бы Господа ласковый взгляд
И поддержку семейства родного,
И пошла бы, быть может, на лад
Моя жизнь под Небесным Покровом.

Неужели, что в сердце ношу,
Разделять мне с собою на веки?
Ну, прости меня, Боже, прошу!
Ну, простите меня, человеки!

Бог простит меня: Он ведь всегда
Нас спасает своим милосердием,
Только будут другие друзья
В новой жизни и новые встречи.

Бог простит мне и снова пошлёт
Долгожданную радость общения,
Всё Он знает о нас наперёд,
Награждая великим прощением.
               
           Октябрь 2008г.