одним движеньем. Сонет

Галина Кадацкая
Сбежать от непосильности забот
К небесной сини предлагают в окнах 
Лучей полоски в незакрытых плотно
Тяжёлых штор многоэтажных сот.

Быть певчей птицей в клетке на Земле
Без крепких крыльев и мечты полёта
Ман`ит желаньем снять заклятье клемм
Одним движеньем, с полуоборота.

Желанье жить свободно и легко,
Не упрекнув себя за безрассудность,
На грани потопления, для судна 
Даёт стремленье, ставшее рекой.

Не стоит вспоминать про Судный День.
Шанс вырваться - во всём, всегда, везде.

для*** http://stihi.ru/2023/01/28/1101