Авось...

Сергей Клычков
Для чего нам грабли, известно многим:
На грабли, всегда наступают ноги.
Наши вилы не правят сено в стог:
По воде вилами, вилы в бок…

Для чего нам день? Что бы был, наверно.
Что-то делать лень, а не делать - скверно!
Для чего нам руки, царям и нищим?
Умывать почаще, что бы были чище!

Для чего нам нужно, что другим не надо?
Мы ответим, дружно: «Мы халяве рады!»
Даже, если нам, ни к чему вещица:
Запихнём в авоську.… Авось, сгодится!