Дружим...

Марта Ли
Похоже, старею - беседую с кошкой.
Она отвечает мне. Правда, немножко.
Мне песни поёт. И мордашкою трётся.
Нам вместе-то, в общем, неплохо живется.
Возможно, глупею. (Равняюсь на кошку?)
Веду разговоры с цветком на окошке.
А он, не поверите, мне отвечает.
Бутон, хоть один, но в ответ посылает.
А, может, мудрею? Дружу с домовенком.
Его обожаю. Совсем, как ребенка.
Кладу угощенье. Сметану лью в плошку.
(Какое везенье - не ест её кошка!)
Со мной вечерами сидят у окошка
Цветок, домовёнок, лохматая кошка.
А с ними - добро, соучастие, дружба...
Постойте! А что ещё, собственно, нужно?