Ох, ты зимушка, зима

Игорь Фёдоров 3
Ох, ты зимушка, зима.

АВТОР ИГОРЬ ФЁДОРОВ

Ох, ты зимушка, зима.
Строгая красавица.
Всей душой люблю тебя.
Жаль, что не взаимно.



Нравится мне твой покой.
Спящая природа.
Отдохнёт душа и нервы.
Греясь у камина.



В старину бывало так.
Ты покажешь норов.
Всё во круге заметёшь
Только крыши видно.    


А когда спокойно всё.
Ярко светит солнце.
Ты щепаешь щёки всем. 
И румянеешь лица.


За окном аж минус двадцать.
Белый снег искрится.
И в газетах пишут нам.
Климат изменился.


Пишут в Арктике потоп.
Мох растёт повсюду.
И Гренландия вот вот,
превратиться в лужу.


Да, сейчас уже не так.
Нет того запала.
В декабре дожди теперь.
Грустно как то стало.

Разогрели  атмосферу,
газом парниковым.
И сидим  теперь решаем.
Как исправить это.


Если б не взрывали бомб.
Атомных и прочих.
То тогда б не таял лёд.
На планете нашей.


Я оденусь по теплей.
Много дел сегодня.
На окне сидит мой кот.
Смотрит взглядом сонным.


Я до станции спешу
По трапинке лесом.
Зайчика я вижу след.
Это же не летом.


А вчера была пурга.
Трактора завязли.
За квартиру счёт пришёл.
Вспомнил я про лето.


Было пару лет подряд.
Снега было мало.
Зиму очень я люблю.
Только очень мягкую.


Чтобы снег повсюду был.
И мороз не сильный.
Чтоб детишки с ветерком.
С горочек катились.


Чтобы лыжи и коньки.
Всем усладой были.
Чтоб глаза у всех людей.
Радостью светились.



В общей сложности, произведено более 2000 ядерных взрывов, которые осуществлялись во всем мире с 16 июля 1945 года (Соединенные Штаты) до 29 июля 1996 года (Китай).