В моей книге Жизни ты - лучшая глава!

Анка Горохова
В моей книге Жизни есть самая любимая глава - ты!

В книге жизни моей
Глав, пожалуй, не счесть!
Но одна из них писана золотом.
Благодарна Творцу,
Что глава эта есть.
В ней тепло побеждает над холодом!

Зачитала до дыр!
Знаю всю наизусть!
Ослепляет она светом радости!
Я читаю её,
Прогоняя всю грусть.
В ней вкусила запретные сладости.

В той главе я живу,
Победившая страх.
В ней размыты границы сознания.
В ней испила воды.
И сожгла себя в прах.
И услышала сердца звучание.

В ней познала себя,
И увидела то,
Что сокрыто в глубинах таинственных.
В ней познала любовь,
Что течёт в решето,
А потом возвращается к истине.

В моих серых томах
Ярких строчек - не счесть!
Разбавляют суровость реальности!
И я рада тому,
Что ты тоже в них есть!
Лучик солнца, пробивший банальности!

Может быть нас сведёт,
И раскрасится лист,
Ярче золота, строчками вечности!
Хоть и будет всегда
Путь тернист и ершист.
Нам ли сетовать, жившим в беспечности?

А пока пара фраз
Золотистой строкой
Вдруг мелькнёт на страницах "обычности",
Я от счастья парю!
В них тону с головой!
Забываю мораль и приличности!