Про Золушку

Ксения Любавина
Недавно, девчата, постигла я суть
Той сказки, известной нам с детства,
Как мачеху девка, что прыщ на носу,
Терпела от некуда деться.

Ходила в лохмотьях, босая притом,
В золе, так как печку топила.
Но сказка, девчонки, вообще не о том,
Что деве быть нужно терпилой.

Пахала в дому до десятых потов,
В соплях от придирок дотошных.
Но сказка, подруги, совсем не о том,
Что вкалывать девушке должно.

Потом вдруг случайно попала на бал
И там загарпунила принца.
Вот так улыбнулась дурынде судьба,
И в этом вся фишка, сестрицы.

Не стоит страдать, словно грешник в аду,
Как тот папа Карло, ишачить -
Увы, не оценят, медаль не дадут,
Нам действовать надо иначе.

Семь пядей во лбу можно и не иметь,
Поймать чтобы синюю птицу -
Всех дел-то, лишь выбрав удобный момент,
Где водится принц, очутиться.