Неведомый покой

Валерий Железовский
Что может быть прекраснее покоя?
Наверное, неведомый покой,
который ищет для себя у моря
уставший от скитания прибой.

Хоть тишина – надёжная обитель,
и увлекает в небеса простор,
но лишь покой – и ангел, и хранитель,
и покровитель нелюдимых гор.

А для души – он горная прохлада,
невидимый наставник и отец,
и солнце, и весенняя услада,
и гений, и мыслитель, и мудрец.

Чуть слышно и спокойно бьётся сердце.
А умиротворённый, чистый взгляд
как будто вдоволь хочет наглядеться
на сладко засыпающий закат.

И только ветер облака тревожит.
Он, как и тот задумчивый прибой,
никак не может, но мечтает тоже
найти себе неведомый покой.