Павшему солдату

Борис Михлин
В деревеньке убогой, затерянной
Под берёзой, в заросшем холме
Спит солдат в гимнастёрке прострелянной
В тихом, вечном, безвременном сне...

Ни погон, ни медалей, ни ордена,
Только дырка на ветхом сукне -
Словно память дорогам, что пройдены
Защитившим свой дом на войне.

Да ещё слёзы горькие матери,
В волосах серебро седины,
Да вдова на крыльце, как на паперти,
Молит Бога при свете луны,

Молит дать ему - мужу погибшему
Тишину, лёгкий сон и покой,
Ей - вдове от врагов защитившего
Сил смириться с постигшей судьбой...

Под берёзкою, слёзы роняющей
Почерневший от времени крест,
Словно к Господу вечно взывающий
Дать усопшему благость Небес.

Память, вечная память почившему
Пусть украсит его славный путь,
Да берёзка  ветвями поникшими
Орошает пробитую грудь...

              ***

Поёт Горелик Олег
http://disk.yandex.ru/d/A029ObyAWalGmg