Федоровский...

Руслан Гулиев Гагуля
Городок...

Пустынные мне нравятся его ночные улицы
прохожих одиноких заметает снег следы
поземкой по дороге и метёт и стелится
и ярко светят ночные фонари
Приятно мне пройтись по Пионерной
где фонари со снежной шапкой выстроились в ряд
а сосенки стоят такие красотулечки
одев на ветви зимний свой наряд
По Ленина сияет всё в гирляндах
видны в конце златые купола
благую весть несут звеня
по утру, в праздник все колокола
Когда зовут к заутрене, к обеду
к вечере всех сзывая на молитву
во всех концах слышны родного городка
приятный колокольный звон, работы звонаря
А как красиво стало в роще за больницей
сюда приходят все и стар и млад
и тянется лыжня по снегу вереницей
и даже я пройтись на лыжах рад
Надеюсь я услышать утренний азан
что прочитает нам имам в мечете с минарета
и совершая утренний намаз
все мусульмане взор поднимут к небу
В молитве всем здоровья пожелают
Всевышнему отвесив не один поклон
на Пасху Православные все скажут
возрадуйся народ, родился Он
А днём мы все идя по городку
завидев друга иль знакомого издалека
готовы ведь обнять друг друга
и пожелать добра, здоровья и тепла
А в ночь когда идёшь ты по поселку
тропинки убраны от снега, красота
и думаешь, ах как же Федоровский, мой поселок
я от души родной, люблю тебя...
30.01.2023г. Руслан Гулиев (Гагуля)