Парикмахер

Ольга Воробьева Степанова
В одном переулке открылся «Салон»
Встречал там всех мастер с улыбкой
Красивые стрижки придумывал он
А сам был безусым мальчишкой

Которому в радость улыбки людей
Счастливые лица и взгляды
И мир становился теплей и добрей
Для тех, кто работал с ним рядом

Вначале цветочник в салон заглянул
Постричься пришёл в день зарплаты
И мастер устроил ему красоту
И даже не взял с него платы

- Я денег за стрижку с Вас взять не могу
Хочу утвердиться вначале
На этой неделе клиентов стригу
Бесплатно! Чтоб все это знали

Цветочник ему улыбнулся в ответ
Довольный отправился дальше
А утром отправил огромный букет
Чтоб вид у салона был краше!

Затем, пришёл пекарь постричься в салон
Когда он хотел расплатиться
Услышав отказ, был весьма удивлён?!
И снова улыбки на лицах

И пекарь довольный ушёл от него
А утром под дверью салона
Тот мастер коробку нашёл и письмо
«С приветом и низким поклоном!»

Свежайших пирожных в ней пекарь прислал
Для мастера в знак восхищенья
И вновь парикмахер улыбкой сиял
И даже краснел от смущенья

А дальше, сенатор постричься зашёл
И тоже доволен остался
Когда ему мастер причёску навёл
А плату брать, вновь отказался

Когда же на утро, открыть свой салон
Мастер на улицу вышел
Был безгранично тут он удивлён
Тому, что он дальше увидел…

Советники с жёнами, мэр, депутат
Сенатор подводит сынишку
Министры с детьми у крылечка стоят…
И все на бесплатную стрижку!

                30.01.2023