Мари - не умори

Сергей Фаустусов
Маринка Ш из соседнего подъезда
Съездила по/путевке в Париж.
И не умерла.
Мало того, вообразила себя парижанкой..»
   Вот:

«Она не мисс и не сеньора
скорей она:  мадам Мари
к себе в Париж  вернется скоро ..
Марина, что ни говори,
из всех  подруг лишь ты одна 
Так элегантна и стройна!
Бокал французского вина
Парфюм «Шанель»,авто «Пежо»
Все так сияет, так свежо !
   
Мари, без атрибутов сих
Твой образ тускл и чуть размыт
Ты храбрая , не из трусих!
Вперёд, путь на Париж открыт!»
   
Пьяные разводы в кабаке:
«-Хоть Франция за много тысяч лье
Вы так доступно, как не всякий сомелье
(Не говоря уж о каком-то «шевалье»)
Всем разъясните : в чем же сходство и различие
Вин из Бургундии от вин Бордо
И поясните в: чем же? в чем величие:
Французских вин -всё «-от» и «до””

PS А я московскую не сильно отличу
От нынешней столичной
Но я в столицу абсолютно не хочу
Не по причине личной
А просто не хочу, и всё!!



Мари,мариночка