На порогах любви

Александр Казачий
     Взгляд сквозь себя, дыхание тает,
—  ветер  свищет  по  карманам...
Сумрак, внутри молчание блуждает,
в  оцепенении, каком-то странном?!
Отвесно  падающий,  сиплый  голос,
сутки  бегущие  —  скорость,  глотая,
знаешь, что стар, думаешь — молод,
а всё проходит ожиданиями, ступая.
Миг счастья, мается безумием ночи,
стирает  возраст выправки огранку,
проходит  мимо, так, между прочим,
роняя, иногда мелодию шарманки?!
Строки и фразы,  вмещая  волнения
то  слабость  выдают  твою, то  силу...
Обнажив,  земное  притяжение
кольнёт  Луна  серпом  ревниво?!
Сойдёт  лавиной, колокольный звон,
заполнив,  формы  и  пространства,
восходит  к  вере  —  на  поклон,
напоминая,  о  пучине  странствий?!
Протопчу  дорогу  к  Богу,
вздохнуло  сердце, дрогнула  душа,
не  надо  человеку  много,
по  порогам  любви  иди,  не  спеша.

Сокольники,  январь,  21,  2021.