блокада

Мистер Пинчи
Ты знаешь, что такое счастье?
Улыбки матери, объятия отца
Горячий хлеб, продуктов изобилие
Любимый брат и взрослая сестра

Но вдруг, внезапно, словно вспышка
Ни кто не мог такого ожидать
В блокаду взяли город славный
Что под названьем Ленинград

Стрельба, свист пуль и взрывов громких
Сопровождался ор солдат
Отца забрали на заставу
Поляков подлых отгонять

Сестра ушла, ушла куда я сам не знаю
Сказала, что за ней идти нельзя
А мама, громко плакала, стонала
Искала, где же Катенька моя

И вот, как третий год живем в окопах
Ни весточки, ни слова о конце
Усталость словно дикий вопль
Оставил след в глуби моей души

Когда закончится, я к сожалению не знаю
Надеюсь снова встретить всех своих
Обнять отца, прижаться грудью к Кате
За общий стол всех дружно пригласить